Einige Frauen im Selbsthilfeforum auf Facebook berichten immer wieder davon, dass sie zuwenig Magensäure produzieren, und wenn sie dann das Präparat HCL Betain zu sich nehmen, ihre Histamin-Problematik verschwindet.
Dieses Pillen will ich mir momentan nicht auch noch aufbürden, aber tatsächlich ist es so, dass wenn ich ein Enzym-Präparat zum Essen schlucke, es mir insgesamt besser geht, ich wacher und fitter bin.
Es reichen schon Enzyme wie Bromelain aus, die auch ohne Gelkapsel sehr gut vom Körper aufgenommen werden können, und zb offensichtlich meinem Darm gut tun.
Unter anderem bin ich dann nicht so aufgebläht.
Nur was war zu erst da. Der Enzymmangel und eine daraus folgende schlechte Verdauung, und eine Überwucherung des Darms mit krankmachenden Bakterien, oder die Abwehrschäche/der Enzym -Mangel aller Schleimhäute insgesamt, der dann zu Darmproblemen führt.
Gestern gab es zb Mais im Salat, und Mayonaise auf Rapsöl-Basis, schmeckt mir beides weunderbar, aber heute tut der Darm weh, und ich weiss inzwischen vom Rumexperientieren, dass es das Rapsöl ist, und ich den Mais auch nicht vertrage, mir aber nicht ganz erklären kann, wieso.
Wird das ganze enzymatisch nicht gespalten? Warum geht Rapsöl so gar nicht, und mit Sonnenblumenöl habe ich auch immer wieder Probleme?
Olivenöl hingegen vertrage ich nämlich zb sehr gut.
Und heute gab es dann abends bei der Oma Fleischsalat und Semmeln, und ich habe beides nicht so toll vertragen, werde danach dann sehr müde/schlapp und bekomme einen aufgeblähten Bauch.
In der Mayo vom Fleischsalat ist sehr wahrscheinlich Sonnenblumen- oder Rapsöl enthalten gewesen, und die normalen Semmeln kann ich eigentlich schon lange nicht mehr essen, ohne das ich einen Blähbauch bekomme, aber die Oma versteht die ganze Situation natürlich nicht mehr, wie auch.
Dieses Pillen will ich mir momentan nicht auch noch aufbürden, aber tatsächlich ist es so, dass wenn ich ein Enzym-Präparat zum Essen schlucke, es mir insgesamt besser geht, ich wacher und fitter bin.
Es reichen schon Enzyme wie Bromelain aus, die auch ohne Gelkapsel sehr gut vom Körper aufgenommen werden können, und zb offensichtlich meinem Darm gut tun.
Unter anderem bin ich dann nicht so aufgebläht.
Nur was war zu erst da. Der Enzymmangel und eine daraus folgende schlechte Verdauung, und eine Überwucherung des Darms mit krankmachenden Bakterien, oder die Abwehrschäche/der Enzym -Mangel aller Schleimhäute insgesamt, der dann zu Darmproblemen führt.
Gestern gab es zb Mais im Salat, und Mayonaise auf Rapsöl-Basis, schmeckt mir beides weunderbar, aber heute tut der Darm weh, und ich weiss inzwischen vom Rumexperientieren, dass es das Rapsöl ist, und ich den Mais auch nicht vertrage, mir aber nicht ganz erklären kann, wieso.
Wird das ganze enzymatisch nicht gespalten? Warum geht Rapsöl so gar nicht, und mit Sonnenblumenöl habe ich auch immer wieder Probleme?
Olivenöl hingegen vertrage ich nämlich zb sehr gut.
Und heute gab es dann abends bei der Oma Fleischsalat und Semmeln, und ich habe beides nicht so toll vertragen, werde danach dann sehr müde/schlapp und bekomme einen aufgeblähten Bauch.
In der Mayo vom Fleischsalat ist sehr wahrscheinlich Sonnenblumen- oder Rapsöl enthalten gewesen, und die normalen Semmeln kann ich eigentlich schon lange nicht mehr essen, ohne das ich einen Blähbauch bekomme, aber die Oma versteht die ganze Situation natürlich nicht mehr, wie auch.
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