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H-Milch, Farbstoffe, und Zahnarzt

Alles was ich nicht vertrage.

Wenn ich mir immer meine Listen ansehe, mit den Sachen, die alle nicht gehen, hat mich das vor ein paar Jahren noch in eine veritable Panikattacke gestürzt, inzwischen muss ich eher schmunzeln, so wie jetzt wieder beim Zahnarzt. Es müssen ein paar Füllungen gemacht werden, von Histamintoleranz hat beim Landzahnarzt noch niemand etwas gehört, also muss dringend die Liste der Vorgänger-Zahnarztes aus München her, was ich alles nicht bekommen darf, und das ist eine ganze Menge. Da stricke ich aber noch einen eigenen Beitrag dazu.

Diese Woche ist mir mal wieder aufgefallen, dass ich keine H-Milch vertrage. Trinke ich einen Cappuccino mit Schaum aus frischer Milch, habe ich kein Problem.

Der Schaum aus H-Milch, oder noch schlimmer, der heisse Kakao aus H-Milch geht nicht.
Gibt dann Durchfall, und die Symptome einer Laktose-Intoleranz.

Und der böse Farbstoff Yellow Cake, genauso wie bestimmte rote Farbstoffe; da muss ich echt aufpassen, weil ich anscheinend irgendein Gewürz erwischt habe, was nicht in Ordnung war.
Vor allem vor Safran habe ich inzwischen wirklich Angst; da wird dermassen viel gefälscht, dass ich nur noch den super sauteuren Safran von Herbaria kaufe.


Im Restaurant saß ich irgendwann im Sommer, als sich jemand am Nebentisch beschwert hat, weil jetzt überall diese blöden Kennzeichnungen neben den Speisen stehen würden, und sich dass diese Leute ja alles einbilden.
Da musste ich mich zusammen reissen, um nicht aufzustehen, an den Nachbarstisch zu gehen, und einen Vortrag darüber zu halten, was Allergie eigentlich bedeutet.
Und wie hilfreich diese Gesetzgebung ist, für Allergiker und Leute mit HIT.


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